Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Ежедневно в школьной столовой вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость.
2. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы школы.
3. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи и отдыха предусматривается три перемены по 20 минут. Отпуск учащимся питания (завтраки и обеды) в столовой осуществляется по классам.
4. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство педагогических работников.
5. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора МАОУ Аландская СОШ. В состав бракеражной комиссии входит представитель школы (по согласованию). Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
6. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, в состав которой, на основании приказа директора школы, входят ответственный за организацию питания, медицинская сестра, зам. директора по АХР, представитель профсоюзного комитета школы, заместитель директора по ВР, представитель родительской общественности.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Школьный:
8 (35364) 24-2-65 Шишкин Александр Иванович - директор
Муниципальный:
8 (35364) 2-13-53 Аккужина Айжан Кинжигалиевна, специалист Кваркенского районного отдела образования
Региональный:
8 (3532) 50-06-54 (доб. 713) Нигматуллина Фатима Равильевна, главный специалист министерства образования Оренбургской области
Горячая линия «Школьный завтрак»:
Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации - 8-800-200-04-11.